2 марта 2022
Постный апельсиново-морковный пирог

Постный апельсиново-морковный пирог

Ароматный и нежный пирог с апельсинами и морковью можно есть и во время поста. Пирог готовится без добавления яиц и сливочного масла, но во вкусе он от этого не теряет. Выпечка получается пышной за счет разрыхлителя. Мед придаст ей приятный аромат и вкус, а морковь окрасит пирог в оранжевый цвет. При желании можно добавить в тесто пряности.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,42кКал
Белки2,78грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы46,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 250 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 56 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 10 г
0.4 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г

Для украшения и подачи

0.25 стакан = 50 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по желанию
2 долька = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарный песок замените на тростниковый сахар или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины промойте и обдайте кипятком. С помощью терки снимите с них 1 ч. л. цедры. Отрежьте несколько долек для украшения. Оставшуюся часть апельсинов очистите от кожуры и белой пленки. Морковь промойте, почистите и натрите на терке. Приготовьте форму для пирога и блендер. Для смазывания пирога сварите сироп из воды и сахара.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Мякоть апельсина без пленок нарежьте и положите в стакан для погружного блендера. Измельчите апельсины до однородной массы и переложите в миску. Должно получиться не менее 250 г измельченного апельсина, если получилось меньше, добавьте воды до нужного объема. К апельсинам добавьте цедру, тертую морковь, сахарный песок, мед, соль, 5 ст. л. рафинированного масла и ванильный сахар. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

Испеките пирог. Форму для пирога смажьте 1 ст. л. масла и выложите в нее тесто, разровняйте ложкой или лопаткой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Достаньте пирог, дождитесь, пока он остынет, и извлеките из формы. Пирог смажьте сиропом и посыпьте орехами.

произвести впечатление

Подайте постный апельсиново-морковный пирог на красивой порционной тарелке, украсив дольками апельсина, со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении