4 марта 2022
Постные котлеты из тыквы

Постные котлеты из тыквы

Одним из самых популярных ингредиентов для постных котлет является тыква. Она очень полезна по своей пищевой ценности и количеству витаминов А и Е. Кожура спелой тыквы должна быть твердой, на поверхности не должно быть вмятин и повреждений. Плодоножка должна быть высохшей, а при постукивании должен возникать глухой звук. Если выбрать такую тыкву, котлеты получатся очень яркими и невероятно вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,09кКал
Белки3,01грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.25 шт. = 450 г
1 стакан = 100 г
0.5 стакан = 75 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 шт. = 20 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты будут полезнее, если панировочные сухари заменить овсяными или кукурузными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте тыкву. Очистите лук от шелухи, помойте его и натрите на мелкой терке. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов. Вымойте, обсушите и порежьте ломтиками огурец и редис. Подготовьте сковороду для жарки котлет.

Шаг 1

Приготовьте массу для тыквенных котлет. Тыкву нарежьте кусочками и запеките в духовке 10-15 минут до мягкости, потом разомните вилкой или измельчите блендером. Затем смешайте овощ с манной крупой, измельченным луком, солью и перцем.

Шаг 2

Пожарьте постные котлеты. Котлеты сформируйте и обваляйте в сухарях. Затем нагрейте масло в сковороде и пожарьте изделия с обеих сторон до приятного коричнево-оранжевого цвета.

произвести впечатление

Выложите котлеты на прямоугольную тарелку, рядом разместите ломтики редиса и огурца веером.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении