Филе индейки с белым ромом

Филе индейки с белым ромом

Филе индейки, запеченное с ромом и тимьяном, получается нежным и сочным. Ром поможет мясу приобрести в процессе приготовления красивую корочку. Свежий тимьян добавит блюду приятный аромат и остроту, а лимон придаст кислинку. Перед приготовлением ром следует разбавить водой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,59кКал
Белки5,51грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы1,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 зубчик = 25 г
4 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
65 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

200 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не используйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки аккуратно промойте и обсушите. Лимон помойте и выжмите из него сок. Очистите от шелухи и промойте чеснок. Разведите ром водой в пропорции 1:3. Включите духовку на 200 градусов. Подготовьте форму для запекания или жаровню.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Смажьте филе сливочным маслом, выложите мясо в подготовленную форму, посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Запеките индейку. В форму для запекания влейте ром, разбавленный водой. Полейте мясо лимонным соком, туда же положите целые зубчики чеснока и веточки тимьяна. Запекайте мясо в духовке примерно 30-35 минут до готовности.

произвести впечатление

Порежьте готовое мясо на порционные куски и подавайте с салатом из свежих овощей и бокалом красного сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении