3 января 2022
Жгучая аджика с медом и базиликом

Жгучая аджика с медом и базиликом

Аджика является одновременно и Грузинским, и Абхазским блюдом. Принято считать, что аджику придумали пастухи, уходящие надолго в горы. Они брали с собой сухую смесь из соли, специй, и в горах приправляли пресную пищу. Спустя время рецепт усовершенствовали, добавили томаты, свежий острый перец, чеснок и ароматные травы. В современном мире существует более сотни вариаций аджики: с медом, сахаром, пряными травами и яблоками.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории102,16кКал
Белки3,3грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы16,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 28 г
25 шт. = 500 г
15 головка = 300 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените острый перец на сладкий болгарский, и используйте более полезную морскую соль взамен поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите от семян острый перец. Зелень: базилик, петрушку и кинзу сполосните в миске с водой и затем стряхните лишнюю влагу. Головки чеснока очистите.

Шаг 1

Используя мясорубку перекрутите острый красный перец, чеснок и зелень базилика, петрушки и кинзы.

Шаг 2

Добавьте к ним мед и соль. Перемешайте и разложите по сухим стерилизованным банкам. Готовую аджику храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте аджику выложив в небольшую пиалу к мясу приготовленному на мангале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении