Классический торт медовик

Классический торт медовик

Торт Медовик считается одним из самых популярных тортов в нашей стране. Его готовят на детские праздники, на Новый год, дни рождения. Самый вкусный торт приготовленный в домашних условиях. В коржи можно добавлять темный мед, он придаст торту более сильный аромат. Сметану добавляйте с высоким процентом жирности, тогда торт будет сочнее. Вместо соды добавляйте разрыхлитель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории403,77кКал
Белки3,25грамм
Жиры22,31грамм
Углеводы49,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 360 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и глазури

1.5 стакан = 315 г
250 г
1 стакан = 140 г
180 г
4 ст. л. = 112 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте цельнозерновую муку, заменитель сахара, йогурт, ванилин, сметану 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца помойте в воде. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте все миксером до пышной пены. Затем добавьте мед, масло и соду. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. В горячую смесь постепенно введите муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Коржи разделите на десять частей, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 60 минут. Когда пройдет время, раскатайте, каждый кусочек теста, придайте ему идеальную форму при помощи тарелки, выпекайте вместе с обрезками 6 минут при температуре 180°С.

Шаг 3

В сотейник выложите сливочное масло, сахарную пудру, взбейте миксером до однородной массы. Налейте сметану и хорошо перемешайте. В центр большой плоской тарелки выложите первый корж, покройте его кремом, таким соберите весь Медовик. Торт обмажьте кремом и обсыпьте медовой крошкой.

Шаг 4

В кастрюлю выложите шоколад и растопите на водяной бане, залейте его сверху на торт и полейте медом при помощи ложки.

произвести впечатление

Торт порезать на порционные куски и подавать к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении