Классический торт медовик

Классический торт медовик

Торт Медовик считается одним из самых популярных тортов в нашей стране. Его готовят на детские праздники, на Новый год, дни рождения. Самый вкусный торт приготовленный в домашних условиях. В коржи можно добавлять темный мед, он придаст торту более сильный аромат. Сметану добавляйте с высоким процентом жирности, тогда торт будет сочнее. Вместо соды добавляйте разрыхлитель.
Калории 403,77 кКал
Белки 3,25 грамм
Жиры 22,31 грамм
Углеводы 49,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 360 г
100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и глазури

1,5 стакан = 315 г
250 г
1 стакан = 140 г
180 г
4 ст. л. = 112 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте цельнозерновую муку, заменитель сахара, йогурт, ванилин, сметану 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца помойте в воде. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте все миксером до пышной пены. Затем добавьте мед, масло и соду. Ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. В горячую смесь постепенно введите муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Коржи разделите на десять частей, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 60 минут. Когда пройдет время, раскатайте, каждый кусочек теста, придайте ему идеальную форму при помощи тарелки, выпекайте вместе с обрезками 6 минут при температуре 180°С.

Шаг 3

В сотейник выложите сливочное масло, сахарную пудру, взбейте миксером до однородной массы. Налейте сметану и хорошо перемешайте. В центр большой плоской тарелки выложите первый корж, покройте его кремом, таким соберите весь Медовик. Торт обмажьте кремом и обсыпьте медовой крошкой.

Шаг 4

В кастрюлю выложите шоколад и растопите на водяной бане, залейте его сверху на торт и полейте медом при помощи ложки.

произвести впечатление

Торт порезать на порционные куски и подавать к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марья
рецепт из серии "смерть от диабетической комы". Я очень люблю сладкое. Но больше 100 гр сахара на одну порцию, это перебор. Уменьшила количество сахара в двое. Все равно торт получился приторным.
04.07.25 в 05:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении