Куриные желудочки в соевом соусе

Куриные желудочки в соевом соусе

Соевый соус стал достаточно популярным во всем мире, и его можно встретить практически в любом холодильнике. Блюда, приготовленные с добавлением соевого соуса, обладают интересным и пикантным вкусом. Куриные желудочки не исключение. Такое блюдо получается достаточно нежным и вкусным, и прекрасно сочетается с любыми гарнирами, особенно с рисом или овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,32кКал
Белки13,34грамм
Жиры6грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 35 г
2.5 ст. л. = 70 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо морковь и фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите и нарежьте.

Шаг 1

Куриные желудочки переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите 1 час и дайте немного остыть.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте 0,5 ч.л. бальзамического уксуса и столько же меда. Перемешайте, влейте 0,5 ст.л. соевого соуса и томите на огне ещё 1 минуту.

Шаг 3

Остывший карамелизованный лук переложите в отдельную тарелку. Куриные желудочки достаньте из бульона, нарежьте и выложите на сковороду. Обжаривайте субпродукты 5 минут, затем добавьте оставшийся мед, соевый соус, бальзамический уксус, перец, обжаренный лук и влейте 50 мл бульона.

Шаг 4

Тушите блюдо, периодически помешивая, и добавляя небольшое количество бульона, до тех пор, пока желудочки не станут мягкими.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте с рисом или овощами к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении