Легкий салат из пекинской капусты с сыром

Легкий салат из пекинской капусты с сыром

Пекинская капуста ― это листовой салат. Впервые ее стали выращивать китайцы. Она очищает кишечник, укрепляет иммунитет, нормализует вес. Капусту добавляют в различные салаты со свежими овощами, запеченной курицей или крабовыми палочками. Листья используют для украшения блюд, при подаче закусок, для приготовления голубцов, супов, мясных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,26кКал
Белки7,37грамм
Жиры16,66грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 120 г
2 стакан = 160 г
4 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
7 ст. л. = 175 г
1 щепотка = 1 г
2 веточка = 4 г
4 перо = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидоры, сметану, болгарский перец, консервированную кукурузу, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинкуйте ножом. Огурец очистите от кожуры, нарежьте брусочками. Сыр натрите на терке. Яйца отварите, нарежьте кубиками ножом. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Зеленый лук и петрушку помойте в воде, нарежьте ножом.

Шаг 1

В миску выложите все ингредиенты для салата, добавьте соль и майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Салат из пекинской капусты выложите в глубокую тарелку, украсьте зеленый лук и петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении