Лучший зефир из малины

Лучший зефир из малины

Зефир очень легкий и вкусный десерт, который является широко распространённым. Зефир на основе малины получается воздушный, нежный с приятной кислинкой, которая добавляет необычность типичному вкусу. Данный рецепт разнообразит ваши блюда к чаю и обязательно добавит новый рецепт в ваши знания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,74кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы46,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 33 г

Для сиропа

200 г
8 г
75 мл = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сам рецепт по составу ингредиентов очень натуральный, единственное, можно заменить малину на свежую, а сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину разморозьте заранее, выложите все необходимое на стол.

Шаг 1

Малину с помощью блендера превратить в пюреобразную массу, перетрите ее, чтобы она была без косточек. Добавьте столовую ложку сахара и пектин. Перелейте смесь в кастрюлю и проварите 3 минуты, затем уберите в холодильник.

Шаг 2

В миску отложите 130 г пюре, добавьте сахар и белок. Перемешайте до пиков.

Шаг 3

В сотейнике перемешайте все ингредиенты для сиропа, доведите до кипения, варите 4 минуты. В малиновое пюре медленно по стенке влейте сироп, постоянно перемешивая. Взбивайте миксером массу 2 минуты.

Шаг 4

Аккуратно переместите массу в кондитерский мешок и сделайте зефирки. Оставьте зефир стабилизироваться на 7 часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Зефир можно отсадить в виде розочек, а также при подаче полить сиропом или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении