Нежные тарталетки с малиной

Нежные тарталетки с малиной

Тарталетки ― это корзиночки из песочного теста с разными начинками. Они бывают разные: песочные, вафельные, слоеные. Чаще всего готовят блюда из песочных тарталеток. Их используют для красивой подачи салатов, мясных, рыбных и овощных закусок. Сладкие тарталетки применяют для оригинальной подачи десертов.
Калории 257,63 кКал
Белки 3,71 грамм
Жиры 13,6 грамм
Углеводы 30,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 120 г

Для крема

1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 290 г
2 шт. = 34 г
0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста: творог 5%, рисовая мука. Для начинки: ежевика, голубика, клубника, банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просеять через сито. Яйцо помойте в воде. Приготовить формы для тарталеток и смазать их маслом.

Шаг 1

К сливочному маслу добавьте сахар, яйцо, муку и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 60 минут. Раскатайте тесто в тонкие лепешки, поместите в формы и выпекайте 25 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

В молоко, добавьте желтки, сахар и крахмалом. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 5 минут.

произвести впечатление

Тарталетки выложить на тарелку, заполните кремом, сверху украсьте малиной, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении