3 января 2022
Нежные тарталетки с малиной

Нежные тарталетки с малиной

Тарталетки ― это корзиночки из песочного теста с разными начинками. Они бывают разные: песочные, вафельные, слоеные. Чаще всего готовят блюда из песочных тарталеток. Их используют для красивой подачи салатов, мясных, рыбных и овощных закусок. Сладкие тарталетки применяют для оригинальной подачи десертов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории257,63кКал
Белки3,74грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы30,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 120 г

Для крема

1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 280 г
2 шт. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для теста: творог 5%, рисовая мука. Для начинки: ежевика, голубика, клубника, банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просеять через сито. Яйцо помойте в воде. Приготовить формы для тарталеток и смазать их маслом.

Шаг 1

К сливочному маслу добавьте сахар, яйцо, муку и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 60 минут. Раскатайте тесто в тонкие лепешки, поместите в формы и выпекайте 25 минут при температуре 180°С.

Шаг 2

В молоко, добавьте желтки, сахар и крахмалом. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 5 минут.

произвести впечатление

Тарталетки выложить на тарелку, заполните кремом, сверху украсьте малиной, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении