Нежный десерт с творожным сыром и малиной

Нежный десерт с творожным сыром и малиной

Творожный сыр ― по консистенции нежный, кремовый и зернистый. Употребляют его как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для разных блюд. В кулинарии его используют для первых блюд, для выпечки и десертов. Из творожного сыра готовят закусочные шарики, соусы, блинные закуски, сырники, роллы, тарталетки, различные десерты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории327,06кКал
Белки3,28грамм
Жиры17,87грамм
Углеводы37,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 ст. л. = 140 г
350 г

Для крема

6 ст. л. = 150 г
350 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 72 г
8 ст. л. = 224 г
1.25 стакан = 181.25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сметану 10%, мед, клубнику, банан, тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину помойте в воде. Подготовьте стаканы. Печенье измельчите при помощи блендера. Масло растопите на водяной бане.

Шаг 1

Печенье добавьте в сливочное масло и перемешайте. Выложите на дно стаканов и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

В творожный сыр добавьте сахар, сметану и лимонный сок, перемешайте венчиком и выложите на печенье. Сверху распределите малиновый джем и охладите в течение 60 минут.

произвести впечатление

Готовый десерт украсьте свежей малиной, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении