Пирог с малиной и миндалем

Пирог с малиной и миндалем

: Пироги издревле ассоциируются с Россией и считаются национальным блюдом страны, наравне с борщом и варениками. Но сдобная выпечка с начинкой являются распространенным блюдом, и каждая страна славиться своим особым национальным пирогом. Например, в Великобритании в небольшом городке Уиган каждый год, начиная с 1992 года проходит Чемпионат по поеданию пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории354,27кКал
Белки4,96грамм
Жиры24,89грамм
Углеводы27,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 290 г
0.25 стакан = 35 г
2 ст. л. = 56 г
1 стакан = 130 г
130 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу

Для крема

2 шт. = 120 г
90 г
5 ст. л. = 100 г
0.25 стакан = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочный крем на перетертый натуральный творог, добавив натуральный йогурт или сметану, и уменьшите количество сахара на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовой шкаф разогреваться. Муку просейте. Налейте 4 ст.л. воды в емкость и оправьте в морозильную камеру охладиться.

Шаг 1

В чаше блендера смешайте муку, сливочное масло, сахар, желток яйца и холодную воду. Тщательно перемешайте, и соберите полученную массу руками в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник.

Шаг 2

Сливочное масло при помощи миксера взбейте с сахаром и яйцом, затем добавьте измельченный миндаль и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и руками распределите по форме, предварительно устланной пергаментом. Сформируйте бортики, равномерно распределите малиновое варенье по форме, и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при 180°С.

Шаг 4

Готовый пирог остудите, выложите крем, распределите его равномерно при помощи ложки, а на крем уложите плотно ягоды малины.

произвести впечатление

Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой и украсив лепестками мяты, на широком блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении