Рассыпчатая пшенная каша на молоке с орехами и медом

Рассыпчатая пшенная каша на молоке с орехами и медом

Основной компонент пшенной крупы ― просо, которое известно своими лечебными свойствами. Она укрепляет кости, укрепляет нервную систему, помогает при сахарном диабете, при заболеваниях печени. Впервые ее стали выращивать китайцы. Одно из популярных блюд из пшена является ― каша. Ее варят на молоке, воде. Добавляют сухофрукты, орехи, мед, тыкву, творог. Кашу подают к мясу, птице. Часто используют в диетических блюдах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,37кКал
Белки2,42грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
3 стакан = 600 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 28 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте миндаль, фундук, молоко обезжиренное, сироп, курагу, изюм, кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупу хорошо промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Орехи измельчите ножом.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте пшено и варите в течение 15 минут. В сотейнике нагрейте молоко, влейте его в кашу, варите 10 минут, пока молоко не выпарится. Добавьте сливочное масло, орехи, мед и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Кашу выложите на тарелку, украсьте малиной и голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении