Сочная индейка, запеченная в рукаве с медом

Сочная индейка, запеченная в рукаве с медом

Индейка ― это разновидность фазана. Впервые она появилась в Северной Америке. Относится к нежирным сортам мяса. Она полезна для сердечников, гипертоников, и людей страдающих заболеваниями сосудов. Мясо индейки жарят, варят, запекают, готовят на гриле. Хорошо сочетается с макаронами, крупами и овощами. Американцы на Рождество запекают индейку в духовке с медом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,21кКал
Белки18,4грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 4500 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 веточка = 6 г
2 шт. = 180 г
0.5 пучок = 50 г

Для соуса

3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте яблоки, апельсины, соевый соус, имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку помойте, просушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, натрите приправами. Зелень петрушки, помидоры и листья салата помойте в воде. Помидоры разрежьте на 4 части. Подготовьте противень.

Шаг 1

В миску выложите горчицу и мед, перемешайте, натрите индейку и оставьте на 30 минут для пропитки. Индейку поместите в рукав и выложите на противень. Запекайте 120 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите листья салата, сверху положите индейку, украсьте помидорами и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении