Сытный салат с курицей, виноградом и фисташками

Сытный салат с курицей, виноградом и фисташками

Фисташки являются ценным продуктом питания благодаря витаминам и минералам, которые полезны для организма человека. При регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови. Рекомендуется людям болеющим туберкулезом, желтухой и печени. Впервые их стали употреблять в пищу более 5 тысяч лет назад. Их используют в приготовлении выпечки, пирожных, конфет, салатов, запеканок, мясных блюд, пудингов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,75кКал
Белки8,53грамм
Жиры17,12грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
600 г
1 стакан = 150 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
10 ст. л. = 250 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2 г
5 перо = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте индюшачье филе, сметану, йогурт, консервированную кукурузу, твердый сыр, яблоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте в воде, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте полосками. Капусту нашинкуйте ножом, виноград разрежьте на 4 части. Фисташки измельчите ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, добавьте куриное филе, карри, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

В миску положите капусту, виноград, фисташки, курицу, соль, перец, майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, посыпьте фисташками, украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна
Один из любимых салатов, который сметается со стола гостями в первую очередь
22.12.23 в 09:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении