6 января 2022
Ароматная медовая горчица

Ароматная медовая горчица

Одним из секретов в приготовлении является то, что крепость горчицы зависит от температуры вливаемой жидкости, поэтому если залить зерна ингредиентами комнатной температуры ― она будет жгучей, а если крутым кипятком ― будет иметь сладковатый вкус. Такой соус отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а при запекании ею промазывают мясную поверхность, ведь с ее помощью мясо приобретает хрустящую корочку и сохраняет свою внутреннюю сочность.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории98,53кКал
Белки2,94грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы20,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
125 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В традиционном рецепте мед доводится до кипения вместе с другими инкрементами, однако так он теряет свои полезные свойства. Поэтому если хотите не только вкусную, но и полезную приправу, взяв натуральный мед, кипятить его не нужно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте водой зерна горчицы, а после залейте яблочным соком с яблочным уксусом, далее прикрыв крышкой оставьте на двое суток в холодное место.

Шаг 1

В емкость с подготовленными горчичными зернами по прошествии времени присыпьте соль, сахар и еще 2 столовые ложки яблочного уксуса, а после переместите на огонь и прокипятите пару минут.

Шаг 2

Чтобы консистенция горчицы на выходе была густой, возьмите половину смеси из емкости и отправьте в блендер. Далее смешайте вторую половину этой же смеси со взбитой в блендере, добавьте мед и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Дабы приправа стала более яркой и выразительной позвольте ей настояться несколько суток, а после подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении