Витаминная смесь из чернослива, кураги, меда и изюма

Витаминная смесь из чернослива, кураги, меда и изюма

Сухофрукты представляют собой высушенные естественным или промышленным способом ягоды и фрукты, имеющие большую популярность в кулинарии и медицине. Сухофрукты добавляют в каши, чаи и фруктовые салаты, из них готовят компоты, супы и витаминные смеси, благотворно влияющие на систему пищеварения и весь организм в целом. Сухофрукты обладают отличным вкусом и ароматом, имеют высокую пищевую ценность и богатый питательный состав, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,85кКал
Белки4,18грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы48,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
100 г
1 шт. = 120 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы полезная смесь из сухофруктов с медом и орехами насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение натуральным сухофруктам с мягкой текстурой, выбирайте липовый или акациевый мед, в котором содержится больше всего ценных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты помойте водой от пыли и мусора, грецкие орехи очистите от скорлупы и переберите от перегородок, лимон ополосните водой от пыли.

Шаг 1

Подготовленные сухофрукты обдайте кипятком и оставьте их в горячей жидкости на 20 минут, после чего обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Грецкие орехи слегка измельчите и обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. Лимон опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты, после чего дождитесь его остывания. Разрежьте лимон на дольки и очистите его от кожицы и косточек.

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске, тщательно перемешайте их и измельчите с помощью блендера до однородной массы. Присоедините к полученной смеси жидкий мед, еще раз перемешайте витаминную массу, переложите ее в стеклянную баночку и плотно закройте крышкой. Положите банку со смесью из сухофруктов и меда в холодильник для хранения.

произвести впечатление

Витаминную смесь из чернослива, кураги, меда и изюма употребляйте натощак, дополнив полезную смесь семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении