Запеченная горбуша в медовом соусе в духовке

Запеченная горбуша в медовом соусе в духовке

Горбуша представляет собой рыбу, принадлежащую к самому многочисленному виду семейства лососевых. В мясе рыбы содержатся витамины, минералы, белки и омега-3 жирные кислоты, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению обмена веществ и замедлению старения организма. Мясо горбуши имеет нежный вкус и приятный аромат, в связи с чем, рыба имеет широкое применение в кулинарии. Горбушу варят, жарят, тушат и запекают, из нее готовят супы, котлеты, паштеты и тефтели.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,6кКал
Белки18,32грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 500 г
60 г
7 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная горбуша с медом насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с хорошим видом и приятным ароматом и натуральному меду, в составе которого содержится масса витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки горбуши помойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте соус для рыбы, для этого в глубокой тарелке соедините мед, соевый соус, растительное масло и специи и тщательно перемешайте ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Стейки горбуши выложите в приготовленный соус, переверните их с одной стороны на другую, чтобы они полностью пропитались медовым соусом. Отправьте рыбу в холодильную камеру на полчаса для маринования.

Шаг 2

По истечении времени достаньте рыбу из холодильника, выложите ее в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, запекаться в течение 20 минут до мягкости и легкой румяности.

произвести впечатление

Запеченную горбушу в медовом соусе в духовке подавайте в теплом виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении