Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке

Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке

Овощи ― продукты питания, которые имеют широкое применение в каждой национальной кухне мира. Овощи пользуются популярностью благодаря отличным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности и низкой калорийности, что делает их уместными в рационе сторонников здорового и диетического питания. Овощи употребляют в сыром виде, а также их жарят, варят, тушат, запекают и готовят на огне в сочетании с различными пряными добавками, которые придают им насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,6кКал
Белки1,53грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г

Для соуса

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченные овощи в меде насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте водой от грязи и очистите от кожуры и шелухи. Лимон ополосните водой, разрежьте пополам и выжмите из него сок.

Шаг 1

Очищенную морковь и свеклу нарежьте средними кусочками, лук измельчите полукольцами. В глубокой посуде приготовьте маринад, для этого соедините в посуде мед, растительное масло, сок лимона, соль и тимьян и перемешайте массу до получения однородной консистенции. Часть соуса перелейте в другую емкость, в первую посуду с соусом выложите лук, морковь и чеснок, во вторую емкость выложите свеклу. Перемешайте овощи с медово-масляным соусом и отложите их в сторону на 20 минут для маринования.

Шаг 2

По истечении времени пропитавшиеся соусом овощи выложите в рукав для запекания, полейте их оставшимся соусом, закройте плотно рукав, сделайте в нем несколько проколов и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки и продолжайте запекать овощи еще 20 минут до мягкости.

произвести впечатление

Запеченные овощи в медово-масляном соусе в духовке подавайте в теплом виде в сочетании с мясным или рыбным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении