Квашеная пекинская капуста

Квашеная пекинская капуста

Квашеная капуста считается одним из способов маринования такого овоща и сохранения вкуса. Такая традиционная закуска славится не только своим кисло-сладким послевкусием. Она богата содержанием ценных элементов. В ней содержится огромное количество витамина С, что поддерживает организм во время инфекционных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,76кКал
Белки0,82грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы8,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 шт. = 675 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сыпучие сахарозаменители. Они медленнее растворяются в крови и не вызывают скачок глюкозы в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте капусту на кубики. Натрите морковь.

Шаг 1

Для маринада соедините воду и специи. Сварите его. После закипания внесите сахар, соль, перец, масло и уксус. Варите маринад 3 минуты.

Шаг 2

Уберите с огня. Остудите. Соедините в миске овощи. Залейте их маринадом. Поставьте в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве гарнира к приготовленному мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении