Котлеты из пекинской капусты

Котлеты из пекинской капусты

Пекинская капуста в этом блюде играет, как никогда, ключевую роль. Она придает им как сочность, так и нежность. Также, многие квалифицированные повара указывают, что капуста при термической обработке не теряет своих многочисленных полезных свойств. Несмотря на то, что по рецепту в них не кладется мясо и мясные продукты, они все равно порадуют своим вкусом вас и ваших близких. Стоит заметить, не каждый попробовавший скажет, что они отличаются от классического рецепта мясных котлет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,53кКал
Белки7,26грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 15 г
5 шт. = 300 г
200 г
120 г
6 ст. л. = 102 г
3 пучок = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зеленый лук станет отличным вкусовым дополнением в фарш котлет, добавьте его на этапе смешивания всех измельченных ингредиентов. После замеса теста дайте панировочным сухарям один час, чтобы набухнуть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту, кинзу и перец промойте водой и высушите полотенцем, кинзу встряхните, дабы убрать лишнюю влагу и отложите обсыхать, а по прошествии времени листья отделите от веточек. У перца удалите все внутренности. Яйца разбейте в отдельную емкость и размешайте венчиком или вилкой.

Шаг 1

Сыр потрите на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте ножом, листья кинзы измельчите, чем мельче, тем лучше. Возьмите перец и натрите его мякоть, кожа при этом не пригодится.

Шаг 2

В емкость переместите все измельченные ранее ингредиенты, туда же отправьте взбитые яйца, панировочные сухари и соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и начинайте лепить котлеты.

Шаг 3

Руками формируйте небольшую часть теста в комки и выкладывайте на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте до румяной корочки коричневого цвета.

произвести впечатление

Подайте блюдо к слоту уложив на зеленые листья салата. А сбоку на эту же посуду поместите нарезанные ломтиками помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении