Легкий салат с горчичной заправкой

Легкий салат с горчичной заправкой

Практически у каждой хозяйки существует свой особенный рецепт салата из пекинской капусты. Но несмотря на большое количества вариантов его приготовления с различными добавками он неизменно остается легким и свежим, ведь в этом ему хорошо помогают листья пекинской капусты. А горчичная заправка в блюде придает нотки остроты и пикантности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,5кКал
Белки1,19грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия добавьте чайную ложечку кунжутного масла, ведь оно обладает отличными кулинарными показателями, такими как вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи хорошо промойте водой и высушите полотенцем. У перца удалите плодоножку и семечки. Лимон разделите на половинки и выдавите сок у одной из них.

Шаг 1

Перец порежьте на полоски с шириной примерно 1 см. Пекинскую капусту нашинкуйте ножом и выложите оба ингредиента в тарелку для салата. К ним же отправьте и мелко нарезанные огурцы с помидорами.

Шаг 2

Теперь займитесь заправкой. Смешайте ложку горчицы с оливковым маслом и соком половинки лимона, а после посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте в тарелку с овощами, еще раз перемешав, чтобы соус равномерно распределился по блюду.

произвести впечатление

Готовый салат подайте к семейному приему пищи. А, чтобы удивить близких, разложите его по бокалам для мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении