Медовый маринованный перец

Медовый маринованный перец

Прекрасная и легкая закуска на любой праздничный стол или просто к вкусному, домашнему, красному борщу и любому другому блюду из острого перца, маринованного в меде с уксусом и специями. Сделать такую закатку очень легко, она станет вашей палочкой-выручалочкой в любой момент. Перец получается очень ароматным, с легким, сладким, медовым привкусом и чесночным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,62кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Целые перцы промойте и обсушите. Чеснок очистите и нарежьте кусочками. Подготовьте и стерилизуйте банку и крышку.

Шаг 1

Уложите перец плотно в банку. Добавьте чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Залейте все кипятком и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю с толстым дном положите мед, аккуратно слейте воду с банки и добавьте ее в мед, влейте туда же уксус.

Шаг 3

Доведите смесь до кипения и сразу залейте ею банку. Закатайте плотно крышкой и уберите полностью остывать, вверх дном и укутав плотной тканью. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Перцы можно использовать разноцветные, так закуска будет смотреться ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении