Салат из пекинской капусты, с изюмом и орехами

Салат из пекинской капусты, с изюмом и орехами

С каждым годом к правильному питанию и здоровому образу жизни примыкает большое количество людей. Не последнее место в приготовлении ими пищи занимает широкое разнообразие овощных салатов. Одним из таких является сочетание пекинской капусты и орехов с изюмом. Это тот самый случай, когда на выходе блюдо выходит одновременно легким и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,29кКал
Белки2,97грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы13,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
30 г
30 г
35 г
4 веточка = 12 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1.5 ч. л. = 9 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если взятый вами изюм суховат, то оставьте его на 10-15 минут в слегка подогретой воде. За неимением кедрового ореха можете использовать грецкий, что не испортит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кинзу, лук и капусту промойте водой и встряхните остатки влаги. Изюм также промойте и дайте обсохнуть. Нарежьте веточки кинзы, а с хлебных кусочков удалите корочку. Орехи слегка подсушите на сковороде или в микроволновке 20-30 секунд. Сковороду установите на маленький огонь для разогрева.

Шаг 1

Движениями поперек ножом нашинкуйте капусту, а лук измельчите на кубики. На разогретой сковороде смешайте два вида масел, а после выложите измельченные ранее ингредиенты, при этом посолив, поперчив и добавив соус, изюм и куриный бульон.

Шаг 2

Кусочки хлеба порежьте на кубики или брусочки, на ваше усмотрение и поджарьте на оливковом масле до оттенка золотистого цвета. Взяв глубокую тарелку, выложите на нее обжаренную капусту и лук, сверху присыпьте кедровым орехом и обжаренными сухариками.

произвести впечатление

Салат сверху посыпьте нарезанной кинзой и подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении