«Ленивая» ачма с соевым молоком и лавашом

«Ленивая» ачма с соевым молоком и лавашом

Ачма ― это старинное Грузинское кушанье, которое представляет собой закрытый пирог из множества слоев, и является разновидностью хачапури. Традиционный грузинский вариант принято готовить с сыром сулугуни, а в Турции ― принято в ачму добавлять творог и посыпать кунжутными семенами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,04кКал
Белки11,94грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы13,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
2 г
 по вкусу
150 г
300 г
20 г
3 лист = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог и адыгейский сыр для приготовления, или вовсе замените молочные продукты (сыр, творог) на продукты, приготовленные из соевого молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лаваш нарежьте по размеру формы для запекания. Сыр натрите на крупной терке и смешайте в тарелке с творогом.

Шаг 1

В глубокую ёмкость вбейте яйца, влейте соевое молоко, добавьте сметану, соль и специи, и тщательно перемешайте венчиком. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 2

Первый лист лаваша окуните в яично-молочную смесь и выложите в форму. Сверху присыпьте сыром, смешанным с творогом и повторите процедуру со всеми армянскими листами. Примерно должно получится 4-5 слоев.

Шаг 3

Затем блюдо отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 20-25 минут при температуре 160-180°C.

произвести впечатление

Подавайте ачму немного остывшей, нарезав на порционные кусочки и украсив мелко нарезанным базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении