26 сентября 2021
Галета «Капрезе»

Галета «Капрезе»

Под галетами понимают сухие хлебные лепешки, которые обладают огромными питательными свойствами. Благодаря чему такое блюдо распространено в рецептах армейских блюд. Употребление такой выпечки поможет организму противостоять различным инфекционным заболеваниям. Существует огромное количество рецептов приготовления самих галет и начинок для них.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории246,18кКал
Белки11,14грамм
Жиры15,5грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
90 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г

Для начинки

200 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку грубого помола. Она менее обработана, поэтому содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите масло. Нарежьте помидоры и сыр слайсами. Взбейте желток.

Шаг 1

Смешайте масло с мукой и солью. Смешайте тесто до появления крошки. Добавьте воду. Замешайте и сформируйте шар.

Шаг 2

Накройте тесто и положите в холодильник на 40 минут. Раскатайте тесто. Выложите поочередно помидоры и сыр. Добавьте базилик. Заверните тесто.

Шаг 3

Сделайте бортики. Смажьте их желтком. Посыпьте тесто семенами льна. Поставьте выпекаться на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте пиццу горячей, так бортики еще будут хрустящими и нежными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении