3 октября 2021
Диетический куриный сырный суп

Диетический куриный сырный суп

Куриный бульон издревле использовали для лечения и восстановления ослабленного организма. Так как куриное мясо является диетическим продуктом, содержащим огромное количество аминокислот и витаминов. Куриный бульон укрепляет иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, улучшает состояние при язве желудка и благодаря большому содержанию коллагена делает волосы и ногти крепкими и блестящими.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории95,86кКал
Белки10,25грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренный сыр моцарелла и взамен поваренной соли используйте более полезную морскую соль, сохраняющую в себе все микроэлементы при переработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте на произвольные порционные кусочки. Морковь, картофель и перец вымойте и очистите.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, а морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте мелим кубиком, а сыр моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки.В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и положите в неё нарезанное куриное филе, посолите и варите после закипания на минимальном огне в течение 5-7 минут. Образовавшуюся пену аккуратно снимайте шумовкой.

Шаг 2

По истечении времени добавьте в кастрюлю морковь и картофель, и продолжайте варить еще 8-10 минут.

Шаг 3

Затем в кастрюлю добавьте нарезанный перец и замороженный зеленый горошек. Добавьте соль, специи, накройте кастрюлю крышкой и томите суп на минимальном огне в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячий суп, вылив в глубокую пиалу, присыпав мелко нарезанной зеленью и добавив кусочки моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении