27 октября 2021
Заправка к салату «Цезарь» с Вустерширским соусом

Заправка к салату «Цезарь» с Вустерширским соусом

Основой популярного салата «цезарь», конечно же, выступает оригинальный соус. Соус изобрел итальянский повар Чезаре Кардини, иммигрировавший в Америку и открывший там собственный ресторан. Впоследствии и салат, и соус был назван в честь его создателя. Сегодня салат с оригинальным соусом готовят по всему миру и используют в качестве ингредиентов морепродукты, нут, лосось, курицу и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории581,64кКал
Белки11,61грамм
Жиры57,78грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
8 г
1 шт. = 17 г
1 зубчик = 5 г
4 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные продукты для соуса. Например, яйцо используется сырым, поэтому используйте только свежайшие яйца из-под полностью здоровых кур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите яичный желток от белка. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Пармезан натрите на терке, а анчоусы измельчите с помощью блендера.

Шаг 1

Используя венчик, в миске взбейте яичный желток с горчицей, предварительно добавив соль. Добавьте в несколько приемов оливковое масло и продолжайте взбивать до получения майонеза.

Шаг 2

Затем влейте свежевыжатый сок лимона, вустерширский соус, добавьте измельченный чеснок и анчоусы и пармезан натертый на терке и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте соус полив им одноименный салат на широком блюде, присыпав мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении