Нежная тыква, запеченная с брюссельской капустой

Нежная тыква, запеченная с брюссельской капустой

Тыква ― ягода, которую начали выращивать где-то 5-8 тысяч лет назад на территории Южной Америки. С привозом тыквы в Европу ее активно стали использовать не в кулинарии, а в медицине. На ее основе готовили мази, настои, таблетки. В современном мире популярность тыквы растет с каждым днем в связи. Из нее готовят каши, блинчики, выпечку, соки, соусы, пюре, консервацию, а также ее подают жареной, тушеной, отварной и запеченной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,73кКал
Белки8,04грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Капусту разморозьте. Перцы промойте, очистите от семечек, мелко накрошите. Чеснок очистите от шелухи, измельчите под прессом или при помощи ножа. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В кастрюльку влейте воду, посолите. Доведите до кипения, выложите головки брюссельской капусты. Варите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Выложите в сторонку.

Шаг 2

В отдельную посуду выложите кубики тыквы, залете водой, поставьте на небольшой огонь. Варите до кипения, сделайте огонь меньше, варите еще 10-12 минут до мягкости. Слейте воду.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160ºС. Выложите тыкву в форму для запекания, накройте фольгой глянцевой стороной книзу. Поставьте в разогретую духовку запекаться на 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковородку, влейте немного масла. Выложите брюссельскую капусту. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты. Добавьте перец. Спустя 2 минуты, сбрызните лимонным соком, а затем – соевым соусом, размешайте. Готовьте 3 минуты, добавьте чеснок.

Шаг 5

К овощам в сковородку высыпьте кубики нарезанной моцареллы, размешайте, готовьте на небольшом огне 1-2 минуты. Выложите на тарелку. Сверху разместите кубики тыквы.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым на индивидуальных тарелочках. Посыпьте семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении