Нежный сливочно-грибной соус для пасты

Нежный сливочно-грибной соус для пасты

Нежный сливочно-грибной соус для пасты. Для приготовления данного соуса можно брать практически любые грибы. Ведь готовится данное блюдо достаточно просто и относительно быстро. Для основы взят веганский вариант приготовления соуса бешамель. Блюдо получается незабываемо вкусным, ароматным, нежным и подойдет во время поста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,16кКал
Белки6,86грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы22,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 мл = 50 г
50 г
400 г
500 мл = 500 г
125 мл = 125 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 2 г
30 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду поставьте на слабый огонь и налейте в нее масло, просейте в сковороду муку. Смешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния. В сковороду влейте молоко и посолите, увеличьте огонь и мешайте до густого состояния. Добавьте тимьян.

Шаг 2

Грибы нарезанные на некрупные кусочки, и мелко нарубленный чеснок переместите на чистую с добавлением масла сковороду и обжаривайте около 8-9 минут на большом огне. Посолите. Когда грибы немного усядут, добавляйте порционно вино.

Шаг 3

К грибам после того как вино испарилось влейте соус, перемешайте и оставьте настояться на 11-16 минут. Отварите макароны в подсоленной воде и добавьте соус.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении