8 сентября 2021
Равиоли с моцареллой и яйцом

Равиоли с моцареллой и яйцом

Первое упоминание равиоли в литературных источниках датировано 1288 годом, и их принято считать итальянским национальным блюдом. Однако есть версия, что равиоли впервые были приготовлены на Сицилии, и уже оттуда распространились по всему миру, а вот вариант приготовления равиоли с сыром халлуми, напоминающий итальянскую моцареллу, традиционное кушанье Кипра.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории259,1кКал
Белки15,73грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы22,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
110 мл = 110 г
450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на более полезную морскую. Морская соль при переработке сохраняет в своем составе минералы и полезные вещества в отличие от поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите два яйца. Охладите их и очистите.

Шаг 1

Приготовьте начинку: Для этого натрите моцареллу и отварные яйца на терке и отправьте в небольшую миску. Добавьте соль, специи и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте оливковое масло, воду и соль, и смешайте с помощью вилки. Всыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто.

Шаг 3

Затем тесто раскатайте при помощи скалки. Вырежьте из него кружочки и уложите в центр каждого кружка 1 чайную ложку начинки, и соедините края любым удобным для вас способом.

Шаг 4

Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте равиоли, добавьте соль и варите на минимальном огне аккуратно помешивая в течение 4-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте равиоли в порционной тарелке горячими, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении