20 октября 2021
Сочные гренки из белого хлеба на соевом молоке

Сочные гренки из белого хлеба на соевом молоке

Название блюда «гренки» произошло от слова «греть». Хотя считается, что имя поджаренным ломтикам хлеба заимствовано от французского слова «grains». Изначально гренки, вымоченные в меде, молоке и яйце были любимым "десертом" крестьян и бедняков. А уже ближе к началу 19 века появилась мода употреблять гренки с маслом на завтрак у знати и вельмож.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории265,77кКал
Белки7,93грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы31,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой хлеб для приготовления и взамен обжаривания хлеба в масле, запеките хлебные кусочки в духовом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батон нарежьте на кусочки толщиной не более 2 см. Яйца вбейте в небольшую миску, добавьте соевое молоко, соль, ванилин и сахар, тщательно взбейте массу веничком.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, кусочек хлеба опустите на 10-20 секунд в яично-молочную смесь и, с помощью вилки, выкладывайте кусочки в сковороду. И жарьте с двух сторон до приятного золотистого цвета в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте гренки на блюде щедро присыпав сахарной пудрой и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении