Сочный балканский сырный пирог

Сочный балканский сырный пирог

Творожный сыр ― мягкий, нежный. Готовят из коровьего, козьего молока. Существует много видов сыра: рикотта, маскарпоне, филадельфия. Используют для приготовления бутербродов, десертов, сырников, пирогов, запеканок, соусов, кексов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,13кКал
Белки9,42грамм
Жиры23,68грамм
Углеводы9,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

90 г
7 г
50 г
5 г
1 шт. = 60 г
75 мл = 75 г
250 мл = 250 г
50 г
2 веточка = 4 г

Для начинки и заливки

200 г
150 г
2 шт. = 120 г
125 мл = 125 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте творог, йогурт, сметана, овсяную, рисовую муку, баклажаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Сыры нарежьте кубиками. Моцареллу натрите на терке. Яйца помойте в воде с содой. В форму для выпекания налейте масло.

Шаг 1

В миску выложите все ингредиенты для теста, кроме масла, замесите тесто, оставьте на 90 минут.

Шаг 2

Затем тесто положите в форму, сверху выложите сыр, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

В сотейник налейте яйца, сливки, соль, перец, перемешайте, вылейте на пирог, посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении