Сочный балканский сырный пирог

Сочный балканский сырный пирог

Творожный сыр ― мягкий, нежный. Готовят из коровьего, козьего молока. Существует много видов сыра: рикотта, маскарпоне, филадельфия. Используют для приготовления бутербродов, десертов, сырников, пирогов, запеканок, соусов, кексов.
Калории 286,13 кКал
Белки 9,42 грамм
Жиры 23,68 грамм
Углеводы 9,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

90 г
7 г
50 г
5 г
1 шт. = 60 г
75 мл = 75 г
250 мл = 250 г
50 г
2 веточка = 4 г

Для начинки и заливки

200 г
150 г
2 шт. = 120 г
125 мл = 125 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте творог, йогурт, сметана, овсяную, рисовую муку, баклажаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Сыры нарежьте кубиками. Моцареллу натрите на терке. Яйца помойте в воде с содой. В форму для выпекания налейте масло.

Шаг 1

В миску выложите все ингредиенты для теста, кроме масла, замесите тесто, оставьте на 90 минут.

Шаг 2

Затем тесто положите в форму, сверху выложите сыр, оставьте на 30 минут.

Шаг 3

В сотейник налейте яйца, сливки, соль, перец, перемешайте, вылейте на пирог, посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовый пирог выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении