Аппетитная куриная грудка, фаршированная моцареллой

Аппетитная куриная грудка, фаршированная моцареллой

Куриная грудка самая низкокалорийная и самая полезная часть курицы, но многих волнует вопрос, как приготовить ее, чтобы она не была сухой. Можно в самом филе сделать надрезы и вложить в них ломтики помидоров и нежного сыра. Фаршированная таким образом куриная грудка получится очень сочная и ароматная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,72кКал
Белки19,78грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
140 г
120 г
1 веточка = 7 г
35 мл = 35 г
 по вкусу
3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе сполосните и промокните бумажным полотенцем. Помидоры помойте и порежьте полудольками. Базилик сполосните, просушите и оборвите листочки. Моцареллу нарежьте кружочками.

Шаг 1

На разделочную доску положите куриное филе и при помощи ножа сделайте 4-5 надрезов в каждом, не дорезая до конца. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложите филе.

Шаг 2

В чашку насыпьте необходимое количество соли, перца и сухих трав, добавьте масло и перемешайте. При помощи кисточки смажьте филе полученным соусом, не забывая промазать надрезы.

Шаг 3

В каждый надрез вложите кусочек помидора, сыра и листик базилика. Духовку разогрейте до 200 ℃ и поставьте запекаться на полчаса.

произвести впечатление

Куриное филе выложите на подушку из листьев латука, украсьте помидорами черри и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении