Аппетитные баклажаны с моцареллой и чесноком в духовке

Аппетитные баклажаны с моцареллой и чесноком в духовке

Если вы любите баклажаны и уже перепробовали, как вам кажется все способы их приготовления, но еще не запекали их с моцареллой, тогда этот рецепт для вас. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно вкусными. В этом блюде удачно сочетаются и приятная томатная кислинка, и аромат чеснока, и все это великолепие под аппетитной корочкой пикантной моцареллы. Помидоры для этого рецепта подойдут как свежие, так и консервированные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,41кКал
Белки5,53грамм
Жиры16,41грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания овощей используйте оливковое или кукурузное масло. Эти два вида масла при жарении образуют на продуктах особый, защитный слой, не позволяющий проникать лишнему жиру, помогая избежать лишний калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 220°C. Помойте овощи, снимите с них шкурку. Помидоры натрите на терке, баклажаны нарежьте длинными слайсами, сыр пластинками. Чеснок и зелень мелко нарубите.

Шаг 1

Влейте в сковороду масло и на умеренном огне обжарьте чеснок, до кремового оттенка. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на умеренном огне под крышкой в течение 15 минут.

Шаг 2

Обваляйте баклажаны в муке. Затем обжарьте их на масле с обеих сторон по 2 минуты. По мере обжаривания, складывайте баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от впитавшегося в них масла.

Шаг 3

Уложите в форму слой баклажанов, затем слой помидоров из сковороды, сверху разложите сыр. Чередуйте слои, последним должен быть слой сыра. Запекайте в духовке 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении