Ароматные сырные оладья

Ароматные сырные оладья

На завтрак самым любимым и вкусным блюдам считаются оладья. Вариантов приготовления их огромное множество. Одним из самых удачных, вкусных и сытных являются сырные оладья. Они готовятся так же просто и быстро. На вид красивые, румяные, а внутри нежные, с расплавленным, аппетитным, тянущимся сыром. Такая выпечка для завтрака станет прекрасным началом дня и поднимет вам настроение на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,32кКал
Белки11,17грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте цельнозерновую. Обжаривать оладья можно на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее картофель и приготовьте из него картофельное пюре. Перья лука промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыры натрите на мелкой терке по отдельности. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Ломтики бекона мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. В глубокой миске смешайте яйцо, натертый чеддер, пюре, зелень и бекон, приправьте специями. Муку вмешивайте постепенно, по необходимости.

Шаг 2

Из небольшого количества теста сформуйте лепешку, положите в центр немного моцареллы и скатайте в шарик, из которого слепите треугольную форму оладушку. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

К сырным оладьям отлично подойдет сметана или чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении