18 января 2022
Ароматный банановый багет с соевым молоком

Ароматный банановый багет с соевым молоком

А вы пробовали когда-нибудь банановый хлеб, если нет, то следуйте рекомендациям в рецепте и у вас все получится. Тем более что приготовить его совсем не сложно, главное иметь под рукой весь необходимый набор продуктов. Вкусный ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри, диетический багет с соевым молоком, финиками, грецкими орехами, станет отличным началом дня, подарит легкость в теле, приятную сытость и отличное настроение. Из указанного набора ингредиентов получается 4 порции.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории215,08кКал
Белки5,02грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы32,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте продукты по списку в рецепте, блендер, а также форму для выпечки, прямоугольной или круглой формы. Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Извлеките ядра грецких орехов из скорлупы. У фиников удалите косточки.

Шаг 1

Поместите овсяные хлопья в специальную чашу блендера. Перемелите хлопья в однородную муку, пересыпьте в другую посуду. В чашу блендера положите финики и бананы, влейте 50 г соевого молока. Всыпьте пекарский порошок и корицу. Взбивайте на полной мощности блендера, до однородной массы. Всыпьте муку и 50 г молока, которые остались, пробейте блендером. Смешайте всю массу, добавив ядра грецких орехов. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и поместите в духовой шкаф на 90 минут.
Чтобы выпечка не пристала к форме и равномерно пропеклась, поставьте на нижний ярус духовки миску с водой.

произвести впечатление

Готовый ароматный банановый багет нарежьте на кусочки и подайте к столу на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении