1 июля 2021
Баклажаны в соевом соусе по-китайски

Баклажаны в соевом соусе по-китайски

Китайская кухня славится своими прекрасными закусками, блюдами. Если вы поклонник китайской кухни и ищете каким рецептом разнообразить ваше повседневное меню, то вы попали по адресу. Дуэт баклажана с картофелем, заправленные соевым соусом создают вкусное блюдо с кисло-сладким привкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории72,45кКал
Белки1,4грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
450 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
40 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки замените растительное масло на оливковое или льняное масло. В этих продуктах при той же калорийности, содержится больше полезных веществ в отличие от растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Баклажаны порежьте на крупные кружочки. Картофель нарежьте на небольшие ломтики, а болгарский перец кубиками небольшого размера. Разведите крахмал с 170 мл воды.

Шаг 1

Разогрейте маслом сковороду и обжарьте картофель до румяной корочки. Готовый картофель переложите на тарелку. Затем, обжарьте баклажаны до мягкости. Далее, добавьте в сковороду обжаренный картофель с картофельным крахмалом, заправьте соевым соусом. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

После того как крахмал станет прозрачным, выложите мелко нарубленный чеснок и болгарский перец. Тушите на слабом огне еще 5 минут.

произвести впечатление

Пикантное блюдо из баклажана с картофельным крахмалом готово. Для того чтобы максимально получить удовольствие употребляя это блюдо, подавайте закуску в качестве гарнира к основному мясному блюду. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении