24 августа 2021
Гречневый хлеб из соевого молока в мультиварке

Гречневый хлеб из соевого молока в мультиварке

Следуя этому рецепту вы приготовите душистый, ароматный и мягкий хлеб из гречневых хлопьев, от которого вы точно будете в восторге. Соевое молоко придает хлебу пикантности и нежный вкус. Процесс готовки очень прост, больше половины работы за вас сделает мультиварка. Готовка обойдется вам без огромных затрат, так как все продукты доступные.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории233,89кКал
Белки7,78грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы41,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
100 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 20 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить дрожжей на разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста действует намного эффективнее и быстрее, чем дрожжи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Просейте муку вместе с дрожжами (разрыхлителями теста).

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте просеянную муку с дрожжами и другие сухие компоненты. Налейте соевое молоко и растительное масло. Замесите эластичное, но не липкое тесто без комочков.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите тесто. Готовьте хлеб в программе «Хлеб» в течение 180 минут. За 60 минут до готовки переверните хлеб и продолжайте готовку. Готовый хлеб накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры.

произвести впечатление

Для более приятного вида в тесто можете добавить семена кунжута и тмина. Так оно будет выглядеть более пикантным. Приятного аппетита. Угощайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении