Жареные мидии с чесноком и соевым соусом

Жареные мидии с чесноком и соевым соусом

Весьма простое и низкокалорийное блюдо с нотками экзотики во вкусе. Главным его преимуществом является быстрое приготовление. Оно как никогда выручит вас, если гости решили нагрянуть нежданно-негаданно. Существуют рекомендации, что лучшими вкусовыми качествами обладают мидии черного или темно-синего цвета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,75кКал
Белки8,57грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
40 г
2 зубчик = 10 г
45 г
1 щепотка = 1 г
50 г
0.5 шт. = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мидии следует промывать сильным напором воды, так как в них может находиться песок. Для жарки мидий и чеснока возьмите масло с большой температурой дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии подготовьте к приготовлению, достав их размораживаться. А после этого переложите их в дуршлаг и промойте струей воды. Чеснок руками очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный чеснок порежьте на тонкие пластинки и обжарьте на сковороде добавив растительное масло. Чеснок переместите со сковороды, а туда отправьте мидии и обжарьте их на оставшемся масле с ароматом чеснока.

Шаг 2

Жидкость, выделившуюся из мидий, выпарите на сильном огне, а после обжаривайте их на среднем. Как мидии чуть обжарились, добавьте к ним соевый соус и молотый перец по вкусу и дайте им еще 5-7 минут на огне.

произвести впечатление

Под жаренные мидии для красивой подачи уложите листья шпината, а сверху на них перец чили в форме колечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении