Крем-суп из пастернака

Крем-суп из пастернака

В конце осени смело можно собирать урожай пастернака. По форме он очень похож на морковь, но при этом имеет белый цвет. По вкусу в отличие от все той же моркови более пряный и ароматный. Пастернак ― диетический продукт: всего 47 ккал в 100 граммах, но обладает широким набором полезных веществ и свойств. Если вы приходите в восторг от блюд из этого универсального корнеплода, то заготовьте его заранее. В холодном месте он может долежать у вас до весны, собрав его осенью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,58кКал
Белки1,93грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
3 зубчик = 15 г
15 г
25 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите качественный пастернак для крем-супа: он должен иметь цвет слоновой кости и довольно твердую структуру. Также отдайте предпочтение меленьким по размеру корнеплодам, так как они более нежные и сладкие, нежели большие. Запекайте пастернак неочищенным, ведь так с него легче снять кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пастернак вымойте и очистите от кожи, затем нарежьте на более мелкие части. Заранее приготовьте бульон на куриной основе. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Кусочки пастернака уложите в форму для запекания, туда же отправьте два вида масел, тимьян и чеснок, а затем поставьте в духовой шкаф до мягкости структуры корнеплода.

Шаг 2

В чашу блендера переместите запеченный пастернак, куриный бульон и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно взбейте до однородности массы. Густоту можно регулировать, подливая жидкие ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, а сверху украсьте каждую веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении