5 декабря 2021
Ленивая ачма из лаваша с моцареллой

Ленивая ачма из лаваша с моцареллой

Сделать настоящую ачму дело хлопотное: для этого нужно замесить правильное тесто, раскатать его в тонкие пласты и слегка приварить, чтоб в процессе приготовления они не слиплись. Но если нет времени, а хочется, приготовьте что-нибудь интересное к чаю, то сделайте ачму из лаваша. Поверьте, получится очень вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории225,37кКал
Белки14,41грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы22,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
330 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите снизить калорийность блюда, то приготовьте его с творогом, так как жирность моцареллы доходит до 40 %.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень помойте и нарежьте. В миску натрите сыр.

Шаг 1

В емкость для взбивания разбейте яйца, посолите и взбейте миксером или венчиком до появления пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам кефир, смешайте. В миску с сыром положите зелень и перемешайте.
Если сыр, который вы будете использовать соленый, то яйца не солите.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и положите на дно лист лаваша, на него половину сырной начинки с зеленью, края заверните и залейте половиной яичной заливки. Затем снова положите лаваш, начинку и заливку (немного заливки оставьте, чтоб полить верх ачмы).

Шаг 3

Сверху положите третий лист лаваша и вылейте на него оставшуюся заливку, хорошо промажьте кисточкой. Запекайте 25 минут при t 200° в заранее разогретой духовке.

произвести впечатление

Подавайте ачму горячей, разрезайте прямо на столе перед употреблением, чтоб сыр тянулся. Ачма сочетается с мясом и овощными салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении