15 декабря 2021
Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны из-за маринования в соевом соусе приобретают интригующий карамельный цвет. А если дать им побольше времени постоять в маринаде, то они получатся более нежными. Они вкусны, в частности, в составе других блюд, но списывать их со счетов как самостоятельное блюдо также не стоит. Если четко следовать рецепту, то вопросов по их приготовлению возникнуть не должно.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории78,29кКал
Белки3,01грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 зубчик = 5 г
4 г
3 г
2 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе соевого соуса обратите внимание на состав. Он должен включать в себя: пшеницу, сою и соль. Подсолнечное масло замените более полезной его альтернативой – оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы разделите на шляпки и ножки. Для блюда понадобятся только шляпки. Очистите их и промойте водой. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Для маринада все ингредиенты по списку, кроме шампиньонов, смешайте в одной кастрюле и перемешайте. Дайте ему настояться при комнатной температуре.

Шаг 2

По прошествии времени выложите грибы в маринад и накройте крышкой. Переместите их на огонь и потушите на маленьком огне не более 10 минут, а после уберите с плиты и дайте им остыть. Остывшие грибы разложите по баночкам и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте на тарелке сверху чуть присыпав зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении