Мидии в соевом соусе

Мидии в соевом соусе

В случае если вы без ума от морепродуктов, но при этом не в восторге от длительной готовки, то данное блюдо будет вам очень кстати. Мидии в соевом соусе можно без опаски приготовить к таким гарнирам как макароны или рис, а вкус будет на высшем уровне. Чеснока и соевого соуса будет вполне достаточно, но по желанию можете добавить ароматные специи по вкусу или поэкспериментировать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,31кКал
Белки9,93грамм
Жиры7грамм
Углеводы4,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
20 г
2 зубчик = 10 г
45 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавлять соевый соус следует по немного, дабы блюдо на выходе не получилось пересоленным. Кислинку можно добавить, выдавив чайную ложку лимонного сока и сбрызнув им мидии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте продукты по списку. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Сковороду, политую растительным маслом, установите разогреваться на огонь.

Шаг 1

Чеснок выложите на разогретую сковороду. Немного обжарив добавьте к нему мидии. Томите все тщательно помешивая 5-7 минут, а после влейте соевый соус и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Мидии подайте к столу с заранее приготовленной пастой или макаронными изделиями другой формы. Также они отлично будут смотреться на столе в качестве полноценного блюда с долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении