Нежное филе тилапии с моцареллой и помидорами

Нежное филе тилапии с моцареллой и помидорами

Тилапия пресноводная рыба, небольшого размера, блюда из нее очень популярны в кулинарии разных стран. Абсолютная всеядность позволяет разводить эту рыбу в различных регионах. Она имеют приятный вкус и очень богата легко усваиваемым белком и другими ценными микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,91кКал
Белки17,7грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
400 г

Для соуса песто

100 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Есть мнение, что соотношение жирных кислот в тилапии превышает допустимые нормы, поэтому часто употреблять ее не стоит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пармезан натрите. Зелень сполосните и нарежьте. Чеснок очистите. Тилапию при необходимости разморозьте, сполосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла, смешайте и, понемногу добавляя масло, пробейте погружным блендером. Противень смажьте маслом, выложите филе рыбы.

Шаг 2

Филе обильно покройте соусом, затем положите кружочки помидоров и моцареллы, так, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставьте противень в нагретую духовку и запекайте при 190 ℃ 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную тилапию горячей, дополнив гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении