Нежные котлеты из лосятины

Нежные котлеты из лосятины

Блюдо с таким необычным видом мяса редко встретишь как на праздничном столе, так и в повседневном рационе человека. Лосятина по праву считается диетическим мясом с минимальным количества жиров в своем составе. Готовят ее самыми разными способами с различными добавлениями, а для большей сочности блюд такое мясо иногда смешивают со свининой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,66кКал
Белки11,87грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы11,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте котлеты на антипригарной сковороде, исключив добавление масла. Панировочные сухари используйте с цельнозерновой муки, но никак не с пшеничной высшего сорта. Если мясо имеет непривычный запах дичи, заранее замочите его в воде на несколько часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и положите все необходимое рядом с собой для удобства. Лук очистите от шелухи. Мясо хорошо промойте водой и высушите. Молоко заранее нагрейте.

Шаг 1

В теплое молоко уложите хлеб и дайте ему размякнуть. Через мясорубку прокрутите лосятину с луком, свиным салом и вымокшим хлебом. Замешайте фарш добавив соль и перец по вкусу. Если осталось молоко отправьте его туда же.

Шаг 2

Руками сформируйте комки и обваляв в панировке обжарьте минут 10 на подсолнечном масле в сковороде. Убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте им еще 5 минут. По желанию, добавив сливки, отправьте котлеты еще на 10-15 в духовой шкаф.

произвести впечатление

Котлеты подайте к столу с любым гарниром на ваше усмотрение, например, картофель в различных его вариантах приготовления, макаронные изделия или овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении