Нежные котлеты из лосятины

Нежные котлеты из лосятины

Блюдо с таким необычным видом мяса редко встретишь как на праздничном столе, так и в повседневном рационе человека. Лосятина по праву считается диетическим мясом с минимальным количества жиров в своем составе. Готовят ее самыми разными способами с различными добавлениями, а для большей сочности блюд такое мясо иногда смешивают со свининой.
Калории 244,66 кКал
Белки 11,87 грамм
Жиры 16,95 грамм
Углеводы 11,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, обжаривайте котлеты на антипригарной сковороде, исключив добавление масла. Панировочные сухари используйте с цельнозерновой муки, но никак не с пшеничной высшего сорта. Если мясо имеет непривычный запах дичи, заранее замочите его в воде на несколько часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку и положите все необходимое рядом с собой для удобства. Лук очистите от шелухи. Мясо хорошо промойте водой и высушите. Молоко заранее нагрейте.

Шаг 1

В теплое молоко уложите хлеб и дайте ему размякнуть. Через мясорубку прокрутите лосятину с луком, свиным салом и вымокшим хлебом. Замешайте фарш добавив соль и перец по вкусу. Если осталось молоко отправьте его туда же.

Шаг 2

Руками сформируйте комки и обваляв в панировке обжарьте минут 10 на подсолнечном масле в сковороде. Убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте им еще 5 минут. По желанию, добавив сливки, отправьте котлеты еще на 10-15 в духовой шкаф.

произвести впечатление

Котлеты подайте к столу с любым гарниром на ваше усмотрение, например, картофель в различных его вариантах приготовления, макаронные изделия или овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении