25 июля 2021
Острая закуска из сердца по-корейски

Острая закуска из сердца по-корейски

Говяжье сердце имеет высокие питательные и вкусовые свойства, поэтому занимает почетное место среди субпродуктов. Благодаря высокому содержанию белка, оно рекомендуется в диетическом питании и не только. Из него делают очень вкусную начинку для пирожков и блинчиков, его тушат с овощами, отваривают и добавляют в салаты. Мы предлагаем вам испробовать совершенно необычную закуску из говяжьего сердца для любителей острой корейской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории129,42кКал
Белки8,82грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
70 г
3 зубчик = 15 г
4 веточка = 8 г
90 мл = 90 г
15 мл = 15 г
100 мл = 100 г
2 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вас настораживает употребление мясного продукта без термической обработки, то можете куски сердца предварительно отварить, затем охладить их и далее готовить, как описано в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердце разрежьте на куски, удалите жир, затем все куски промойте в воде и нарежьте тонкими брусочками. Все овощи помойте и очистите при необходимости. Морковь натрите на корейской терке, лук тонко нашинкуйте. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его полукольцами, огурец соломкой, петрушку мелко накрошите.

Шаг 1

Подготовленное и нарезанное сердце положите с миску. Посолите, поперчите, добавьте уксус, перемешайте и поставьте мариноваться в холодном месте на 10 часов.

Шаг 2

С замаринованного сердца слейте жидкость, добавьте нарезанные овощи и измельченный чеснок, посыпьте красным перцем и кориандром.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте масло до кипения, полейте кипящим маслом салат, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Затем заправьте соевым соусом, посыпьте петрушкой и размешайте и дайте настояться еще полчаса.

произвести впечатление

Острую закуску выложите на листья свежего салата и подавайте в качестве дополнения к горячим блюдам из картофеля, риса или макаронных изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении