5 мая 2021
Лепёшка с сыром, зеленью и творогом

Лепёшка с сыром, зеленью и творогом

Лепешка с сыром, творогом и зеленью — прекрасное блюдо для всех любителей свежей выпечки. Рецепт включает в себя небольшое количество ингредиентов и прост в приготовлении. Ароматную лепешку с сочной начинкой можно подавать к чаю, в качестве завтрака или закуски. Особенно к этому блюду подходит соус из сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,6кКал
Белки11,88грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы27,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
5 г
120 г
100 г
20 г
2 зубчик = 10 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку цельнозерновой. Используйте обезжиренный творог.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра выберите тот, что нравится именно вам: пошехонский, эмменталь или пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, помойте зелень, включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Просейте муку и добавьте к ней сухие дрожжи.
Регулируйте консистенцию теста, добавляя муку постепенно, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Шаг 2

Добавьте к муке яйцо и молоко.

Шаг 3

Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое время на один час, чтобы оно поднялось.

Шаг 4

В это время приготовьте начинку. Потрите сыр на крупной терке, порежьте чеснок и зелень.

Шаг 5

Переложите нарезанную зелень, чеснок, сыр и творог в глубокую миску.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 7

Подготовьте тесто. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 8

Раскатайте тесто.

Шаг 9

Переложите начинку в середину теста.

Шаг 10

Аккуратно сомкните края теста.

Шаг 11

Аккуратно растяните лепешку руками, чтобы тесто не порвалось.

Шаг 12

Раскатайте лепешку до толщины 3-4 см.
Чтобы тесто не вздулось, сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое теста.

Шаг 13

Выложите на противень бумагу для запекания и посыпьте ее мукой. Переложите на бумагу лепешку и полейте растопленным сливочным маслом.

Шаг 14

Выпекайте лепешку в течение 25-30 минут.

Шаг 15

Посыпьте лепешку кунжутом, разрежьте на порции и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

К этому блюду отлично подойдет сметанный соус со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении