11 августа 2021
Пикантные куриные крылышки по-азиатски

Пикантные куриные крылышки по-азиатски

Азиатская кухня знаменита своим разнообразием соусов для маринадов, которые дополняют и раскрывают вкус блюд. Куриные крылья самое простое мясо, которое отлично подходит для сытных и быстрых блюд. Прекрасным маринадом для такого мяса станет кисло-сладкий соус. Он делает мясо мягким и нежным, насыщает вкусом и ароматом. Такие крылышки сочетаются с любыми гарнирами, так что они обязательно понравятся всей вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории182,31кКал
Белки15,74грамм
Жиры10грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кетчупа можно использовать свежие помидоры, натертые на терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крылья зачистите от перьев, промойте и обсушите. Яйца взболтайте вилкой. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Обваляйте крылья в крахмале, затем обмакните в яйце и обжарьте в масле до золотистости. Приготовьте соус для мяса, смешав в глубоком сотейнике соевый соус с уксусом, кетчупом, лимонным соком и сахаром, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и проварите его в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 2

Обжаренные крылья уложите в форму для запекания, залейте соусом и отправьте на 15 минут в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Подавайте мясо горячим, с гарниром.

произвести впечатление

На гарнир отлично подойдут блюда из картофеля или риса, салаты из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении