13 августа 2021
Пикантный грибной соус с белым репчатым луком и соевым молоком

Пикантный грибной соус с белым репчатым луком и соевым молоком

Вкусный, нежный и слегка пикантный грибной соус с приятным сливочным ароматом, без использования продуктов животного происхождения. Этот изумительно ароматный соус, готовится на соевом молоке и является отличной альтернативой популярному соусу «Бешамель», для приверженцев вегетарианского стиля питания. Так же соус отлично подойдет людям с непереносимостью молочного сахара, так как не содержит лактозы. Из указанного количества продуктов получается 6 порций, вкуснейшего, пикантного грибного соуса.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории101,04кКал
Белки3,41грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать для обжаривания продуктов оливковое или кукурузное масло. При нагревании эти масла не окисляются и не образуют вредных для здоровья канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Грибы и лук очистите, и помойте, а затем мелко нарежьте.

Шаг 1

Нагрейте в сковороде масло, выложите лук с грибами. Жарьте, помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. Посолите и добавьте специи.
Чтобы при жарке лука не было характерного запаха, посыпьте на сковороду немного соли.

Шаг 2

В ковшике разогрейте масло, добавьте муку. Влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно перемешивая содержимое ковшика кулинарным венчиком.

Шаг 3

Варите до тех пор, пока масса не станет густой. Переложите мучную массу в сковороду. Попробуйте на вкус, подсолите при необходимости. Добавьте мускатный орех. Соус готов.

произвести впечатление

Готовый грибной соус с белым луком и соевым молоком, переложите в соусницу и подайте к спагетти или блюдам из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении