Пикантный маринованный сладкий перец

Пикантный маринованный сладкий перец

Прекрасный вариант легкой закуски на праздничный стол или для разнообразия вашего меню можно приготовить из обычного, сладкого перца. Достаточно его замариновать в течение ночи в соевом соусе с такими пикантными и ароматными добавками как чеснок и острый перец. Закуска получается очень вкусной, яркой, с насыщенным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,4кКал
Белки1,88грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перец можно обжаривать на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте перец по полам, удалите семена и перегородки, промойте, обсушите и сделайте на каждой половинке частые надрезы, чтоб получилось в виде гармошки. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Острый перец нарежьте со стороны носика тонкими кольцами.

Шаг 1

Подготовленный сладкий перец пересыпьте солью и отложите. На разогретой сковороде с маслом обжарьте чеснок с острым перцем до мягкости, добавив перец горошком. Затем влейте соевый соус и уксус, добавьте сахар, тщательно перемешайте и томите в течение минуты. Готовый маринад слегка остудите.

Шаг 2

В глубокую миску плотно друг к другу уложите перцы и залейте их равномерно маринадом. Уберите мариноваться в холодильник на ночь. Подавайте, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте перец на крутонах белого хлеба, смазанных творожным сыром и посыпав белым кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении